Cozinha e simplicidade em Bragança

Fábio Sicília e Ophir Oliveira foram os protagonistas de um evento sobre culinária e gastronomia em Bragança, organizado pela Sociedade Artística Bragantina com o Governo do Estado. Os chefes falaram sobre o uso de temperos e ingredientes que valorizem a cultura local. Fábio citou uma sobremesa feita de chocolate e camapu ou de uma entrada a base de turu. O chefe Ophir é mundialmente famoso por destacar a culinária amazônica, em especial a Bragantina.

Saí de lá com vontade de ir para cozinha e preparar quitutes bragantinos para uma boa ceia de Natal. Pensei em uns mexilhões de entrada, uma farofa de caranguejo e um bom peixe com molho de manga. O que vocês acham? Quero dizer que adorei as palestras e ful convencido pelo Fábio a me dedicar ao debate da culinaria, cultura local e meio ambiente, hoje vou para uma boa degustação, servidos?

 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB